Каталог


Для гурманов ресторан «У Самвела» предлагает шашлык из рыбы различных видов. Вы можете заказать аппетитную и сытную скумбрию с ароматом дыма, радужную форель, стейк из семги или деликатесного осетра. Все виды шашлыка готовятся в тандыре. Это особая восточная печь из глины, которая позволяет сохранить сочность мяса и придать ему легкий, ненавязчивый аромат дымка. Попробовать ароматный шашлык из тандыра вы можете, заказав доставку на дом, в офис или в любую точку Одессы.

Виды шашлыка из рыбы

  • Печеная скумбрия. Скумбрия славится своим нежным и жирным мясом. При запекании жир топится и делает рыбу очень сочной. Также стоит отметить пользу и особый вкус шашлыка из скумбрии.
  • Запеченная радужная форель. Это деликатесная рыба с нежным, диетическим мясом. При запекании получает дополнительный легкий аромат дымка и пикантность приправ.
  • Стейк из семги. Семга имеет нежное мясо с мягким вкусом. При запекании легкость семги, острота приправ и легкий дымок создают неповторимый букет вкусовых сочетаний. При этом семга отличается богатым составом. В ее мясе присутствуют жирные кислоты, которые способствуют расщеплению холестерина.
  • Стейк из осетра. Мясо осетра по своему вкусу несравнимо с другими сортами рыбы. При правильном приготовлении получается нежное, ароматное мясо без рыбного привкуса и запаха. В сочетании с приправами и легким ароматом дымка из тандыра вы получаете аппетитное и, главное, полезное блюдо.

Секреты приготовления

Все виды мяса мы готовим в тандыре. Это восточная печь, представляющая собой глиняную бочку. Для приготовления в печь закладывают дрова и дожидаются их прогорания. После чего угли удаляют, а процесс приготовления осуществляется за счет тепла, которое отдают стенки печи. В результате на приготовление требуется меньше времени, всего 15-20 минут. При этом мясо остается более сочным и имеет менее выраженный запах дымка, в отличие от приготовления на мангале. Запекание в тандыре является лучшим вариантом при работе с рыбой. Она остается нежной, сочной, натуральный вкус и аромат не перебивает запах дыма, а только слегка оттеняет.

Попробовать шашлык можно на затененной террасе ресторана «У Самвела» в теплое время, в холода вас ждет уютный ресторанный зал. Также мы предлагаем доставку шашлыка на дом, в офис, в любую точку Одессы. Доставка осуществляется бесплатно с учетом суммы минимального заказа. На выполнение вашей заявки нам потребуется не более 45-120 минут. Курьеры перемещаются на автомобилях, поэтому смогут быстро привезти еду в любую точку Одессы. Для перевозки используется герметичная упаковка, которая сохраняет правильную температуру и аромат блюд.