Вкусный маринад шашлыка

decor

Как замариновать вкусный шашлык из свинины так, чтобы в результате получилось вкусное и сочное мясо, тающее во рту и доставляющее не только насыщение, но и истинное удовольствие от поедания? Прежде всего, необходимо правильно выбирать мясо для шашлыка: идеально для этих целей подходит свиная шея или корейка. Уделите повышенное внимание внешнему виду мяса, отсутствию в нём множества прожилок, плёнки и неприятного запаха и можно с уверенностью сказать, что первое условие для приготовления вкусного шашлыка выполнено.

Шашлык из свинины: секреты маринада



Самым простым маринадом для шашлыка считается использование чёрного перца, соли, лаврового листа, яблочного или винного уксуса и колец свежего лука. Чем больше будет нарезано лука, тем лучше будет для аромата и вкуса шашлыка. Потом этот же лук можно нанизать на шампура и выпечь вместе с шашлыком. Такой маринад не предполагает сложностей при его приготовлении и наделяет мясо особенным вкусом.

Нередко можно увидеть особенный шашлык на фото, цвет которого уж очень насыщенный и красивый. Особого секрета в приготовлении такого шашлыка нет, так как для маринада используется томатный сок, который не только придаёт готовому шашлыку красивый цвет, но и делает мясо очень сочным и вкусным. Это также очень простой и доступный способ маринования шашлыка: для этого понадобится свежий лук, чёрный перец, соль и томатный сок.

Использование кефира при мариновании шашлыка нередко вызывает удивление. Однако этот часто встречающийся способ маринования шашлыка обеспечивает мясу идеальный вкус, мягкость мяса и неповторимое послевкусие. Мариновать мясо в кефире следует долго в холодильнике – до 12 часов, а на свежем воздухе в тёплое время года и 2-4 часов достаточно. Дополнительно в маринад необходимо добавить соль, чёрный перец и травы для мяса на выбор.

Самый вкусный шашлык в Одессе – «У Самвела»



Если вы хотите заказать шашлык в ресторане, то вы можете уточнить, какой маринад используется при этом. Но ни один повар не поделится своим секретом приготовления такого идеально вкусного и равномерно прожаренного шашлыка. Но один секрет мы вам откроем: в нашем ресторане «У Самвела» мы выпекаем мясо в армянской печи – тандыре, которая не только обеспечивает идеальную прожарку мяса, но и наделяет его особенным привкусом и запахом дымка, что так любят ценители настоящего шашлыка.

Практически каждая доставки шашлыка в Одессе дополняет мясо овощами на мангале и это правильный подход в формировании меню для доставки. В качестве дополнительной закуски к мясу печеные овощи выбирают многие наши клиенты. Для этих целей отлично подходят грибы, помидоры, болгарский перец, цуккини и маринованный лук.

00022.03.2017, 281 просмотр.