Секреты приготовления армянских блюд

decor

Приготовить армянские блюда, на самом деле, далеко не просто. Процесс очень трудоемкий и сложный. Поскольку необходимо придерживаться определенной технологии приготовления блюд из мяса и рыбы, овощей. Продукты проходят специальную обработку. Взбиваются, фаршируются. На это повара тратят очень много времени и физического потенциала. Восточная кухня порадует широким разнообразием блюд, представленных рубленым мясом, ассорти, восхитительным шашлыком, блюдами с начинкой.

Блюда проходят термическую обработку, что также немаловажно. Отсюда и изумительный вкус уникально приготовленного мяса. Нежнейший деликатес никогда не будет жестким, он исключительно ароматный, тает во рту. Это потому, что выбранное мясо можно одновременно готовить несколькими способами. Например, мясо отварить, обжарить, а потом еще и протушить.

Армянские блюда всегда сопровождает зелень. Также они в достатке приправляются специями. Повара этой национальности удивляют тем, что используют порядка трехсот различных дикорастущих растений. Это цветы и травы. Они придают блюду неповторимый вкус, который постоянно напоминает о том, что этот шедевр приготовлен армянскими мастерами-кулинарами.

Ароматные специи могут быть и острыми. Особенный колорит восточной кухне придают различные сорта перца, базилик, душистый чабрец, кинза и терпкая мята. Стандартное дополнение этого набора – лук, чеснок. Невозможно никогда забыть кондитерские изделия, приготовленные по армянским рецептам. Дополнительную огранку вкусовым составляющим сладостей придают гвоздика и корица, кардамон, шафран. 

Армянская кухня считается полезной и здоровой потому, что блюда не только готовят специальным образом, но еще и не используют вредные вещества. Например, жир заменен топленым маслом и кунжутным. Первое активно применяется для жарения и тушения мясных, рыбных, овощных продуктов. Второе – в особенных случаях, чтобы приготовить рыбу и овощи.

Армянская кухня так подкупает своим великолепием, что невозможно остаться равнодушным к таким прекрасным шедеврам. Восточные повара знают уникальные рецепты, как приготовить так, чтобы блюдо было не только невероятно вкусным, но и оставалось полезным. Поэтому армянская кухня так ценна и востребована, к ней с каждым днем приобщается все больше и больше людей различных национальностей.

Цветы00027.01.2017, 273 просмотра.