Напитки в традиционном стиле Армении

decor

Здесь строго придерживаются того, чтобы употреблять национальные напитки. Местные жители могут похвастаться довольно широким выбором, как спиртных, так и безалкогольных напитков. Они изготовлены из натурального сырья, многие из них – очень полезны.

Традиционный спиртной набор Армении - вина, водка, коньяк. Очень распространена водка «Арцах». Напиток получается очень крепким, так как настаивается на белых тутовых ягодах. Ее место рождения – Нагорный Карабах. Армянский народ получает эту водку при помощи особой технологии. Поэтому ягодное бренди обладает шикарным ароматом. Для этого напиток перегоняют в малогабаритных кубах из меди.

Со временем «Арцах» начали получать и из другого сырья. Тутовые ягоды заменили кизилом, виноградом. Даже использовали сливы и абрикос. Однако в Армении каждый знает, что все начиналось с тутовой водки, и только она считается древнейшим национальным напитком. Ее приятно пить, несмотря на повышенную крепость. Вкус у нее мягкий, восхитительно дополненный ягодным ароматом. Существует поверье, что если употреблять «Арцах» в умеренном количестве, то это благотворно влияет на здоровье организма, улучшая работоспособность сердца и активизируя обменные процессы.

Армянский народ умеет насладиться удивительным букетом, собранном в спиртном напитке. У них не принято чрезмерное злоупотребление алкоголем, они не знакомы с похмельем. Когда вспоминается Армения, обязательно приходит на ум и знаменитый армянский коньяк, изготовленный из лучших сортов винограда, собранных в долине Арарат. Чтобы получить необыкновенный напиток используют шесть сортов винограда, которые отбираются самым тщательным образом.

Алкогольный напиток бывает нескольких типов – коллекционный, марочный, обычный. Усиленная выдержка марочного алкоголя делает его коллекционным. В мире особой популярностью пользуются коньяки «Арменика», «Арарат». Знамениты такие экземпляры – «Мане», «Great Valley».

Армянское виноградарство заложило все условия для развития винного дела. Армения славится десертными винами, «хересными». Эти напитки очень крепкие, потому как изготавливаются из невероятно сладкого винограда. В Армении существует музей, в котором представлены коллекционные вина. Там собрано более трех тысяч разновидностей. А выдержка напитков насчитывает несколько столетий.

00027.01.2017, 354 просмотра.